Стихотворение «Продрогла память на ветру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизньмыслиО жизничеловек
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 323 +2
Дата:
«Продрогла память на ветру»

Продрогла память на ветру

Продрогла память на ветру,
И, кажется, что не согреться,
Осколки жизни соберу,
Стараясь не поранить сердце.

Присыпан временем узор,
Как будто пылью вековою.
И если я чего-то стою,
То отделю от камня сор.

Набью карманы шелухою
Пустячною, но дорогою,
Осколки с мусором сгребу,
Надеясь обмануть судьбу.

Вот стеклышко любви лежит,
На нем слеза твоя блестит.
Чуть потускнело от касаний,
Злых рук и пустословной дряни. 

Пусть будет не закончен спор
Меж мною, только между мною.
И если я чего-то стою,
То отделю от камня сор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 22.06.2019
ветер - это вет плюс ер
шелухою за простою
ЕР всему один пример
если я чего-то стою
     12:28 21.06.2019
     18:27 20.06.2019 (1)
очень
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Только избегайте слова "уж". На конкурсах из-за его сильно баллы снижают
     11:14 21.06.2019
"Уже" отредактировал.
     01:24 21.06.2019
И мне понравилось.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама