Стихотворение «Вечерняя прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

Вечерняя прогулка

Густые сумерки сливались с тенью, 
Прохлада навязала объятия свои.           
Повсюду запах счастья разносится сиренью
И опьянённые весной не умолкают соловьи.

Овраги наполняются дурманными туманами,
В них еле уловимы ноты молодой весны.
Вино то будет выпито, незримыми гурманами,
К утру земные чаши останутся пусты.

Вот кто-то сверх небесной тонировки,           
Просеевает звёзды огромным решетом,
И просочится месяц, как проныра ловкий,
Растянется в улыбке своим беззубым ртом.

Закрыв глаза, задёрнутыми шторами,
Дома уже  дремали в окружении межи.
И в их спокойствие, хранимое заборами,
Вторгались только нарушители ежи. 

Меня тропинка робко приглашает,
Пройти к пруду из слёз плакучих ив.
Лягушки там неугомонно выясняют
"Кто и за что, так мог обидеть их?"

На глади водомерки отдыхают,
После фигурного катания по воде.
Кувшинки-королевы берег украшают, -
Чудо-цветок, он не нуждается в дожде.

Со мною рядом горбатый мост мечтает,
На тёмных брёвнах его, осень прижилась.
При ветре,  он как- будто лодка, уплывает
Покуда рябь воды опять не улеглась.

Ни прошлого, ни будущего нет в этой сказке
Течёт тут жизнь, как чистая вода .
И здесь ветрами с лиц срываются все маски,
...Ты понимаешь, что богатство-  время, не года....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:48 11.06.2019 (1)
Ну, да, да, Оксана, пейзажно...Но лягушек, кто обидел, тем более, так? Кто тот наглец?
     01:16 11.06.2019 (1)
Дамир, лягушки только обсуждали....)))  Кто обидел ивы, что они плачут... И наплакали, аж  целый пруд...  Наверное, мне не удалось передать мысль..
Спасибо за Ваш комментарий!
     01:18 11.06.2019 (2)
Виноват... Из деревни... Туповат...
     01:37 11.06.2019
Это я в плацкарте запомнил, с вахтовиками.
     01:21 11.06.2019
Ну что ж Вы так о себе?!))) Это меня сложно понять) Честно говоря, ещё никто не догадался, что это я про ивы)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама