Стихотворение «Самые близкие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 285 +1
Дата:

Самые близкие

Был у меня любимый друг -
он битый, стОил сразу двух.
Я с ним прошёл огонь и воду,
с ним радости делил, невзгоды.
В глаза он правду говорил -
другим бы не достало сил.
Вот с похвалою не спешил,
но коль хвалил - от всей души.

Был у меня заклятый враг -
следил за мной, знал каждый шаг.
Стыдил меня, коль было нужно,
И точно - не был равнодушным.
И лучше иногда "друзей" -
Был словно совестью моей.
За словом он в карман не лез...
Но вот однажды он исчез.

А вслед за ним пропал и друг...
Хоть ночью, сердца слыша стук,
обоих я просил вернуться,
но тщетно, силясь улыбнуться...
И наконец - ответ в ночи:
- Всегда мы рядом, не кричи.
Что ж не поймёшь ты всё никак -
Ты сам себе и друг, и враг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:20 02.08.2019 (1)
Комментарий удален
     08:49 06.08.2019
Благо принимаю,  Леночка!  Очень рада тебе всегда! 
     13:02 12.06.2019 (1)
Это точно! Классно!
     19:57 19.06.2019
Лариса рада тебе))
Реклама