Стихотворение «Познавая реальность снов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душадобротасказка
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 324 +1
Дата:

Познавая реальность снов...





А нам с тобой сегодня повезло —
Мы выпили Заката по бокалу,
И Месяц посвятил нас в ремесло —
Как звёзды впрячь в речную переправу…

Ушли в страну Тумана по волнам,
Где искорки зелёные порхают
И падают на шляпки встречных дам,
Гирляндами сплетаются по краю…

И дамы, грациозно подобрав
Подолы платья тонкими руками,
Нам дарят реверанса кроткий нрав,
Слегка фигур касаясь рукавами…

А дальше — у открытого окна —
Встречает нас Волшебница в уборе,
В котором три колибри до темна
Плетут сюжеты Сказочных Историй…

Когда мы входим осторожно в дом,
Звучит мелодия весёлого квартета,
Художник пишет чёрным угольком
За пять минут два маленьких портрета…

Волшебница ведёт в свой дивный сад,
Она улыбки робко расточает,
И шлейфа удивительный каскад
Тревожат крылья Серебристых Чаек…

А в центре сада распустился куст
Волшебными на веточках цветами…
Мы видим, как наш мир обидно пуст
Без этой красоты под небесами…

Волшебница нам дарит по цветку,
И мы уходим, чтоб успеть к рассвету,
И долго машет вслед на берегу
Наш новый Друг, прижав к груди портреты…

«Скорей вставай! Мне снился странный сон…
Смотри, в горшочках дивные бутоны…»
Мы ночью вновь уйдём за небосклон,
Вливая мир души в бокал бездонный…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 22.06.2019 (1)
Обалденно... это супер...
     20:32 22.06.2019
1
))))Душевно БЛАГОДАРЮ Вас Таня...)))))
     11:43 12.06.2019 (1)

Волшебно пишешь, милый друг !
Твои стихи  отрада сердцу !
     15:43 12.06.2019
1
От всей души БЛАГОДАРЮ тебя Верочка...))))
С Праздником...))))))
     10:20 12.06.2019 (1)
     10:27 12.06.2019
1
СПАСИБО тебе Борис от души....))))))
Реклама