Стихотворение «Сказка о том о сём (14.)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Сказка о том о сём
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 294 +1
Дата:

Сказка о том о сём (14.)

Царь без Васеньки скучал,
Захирел и сильно сдал,
В политическую кому
От тоски-печали впал.
Генерал (ну, тот, под лавкой),
Отменил свою отставку,
Гордо выпятив живот,
Учинил переворот,
И на царстве наш знакомый
В одиночку правит бал.

Не успев присвоить власть,
Думал, где бы что украсть.
И народу полетела
За напастию напасть.
Присмиревшие бояре
Вспоминали государя
Добрым словом: генерал
Их до нитки обобрал.
Знать протестовать не смела:
Как бы вовсе не пропасть.

Только толку? Плачь - не плачь -
Тёртый на войне калач:
Номер два при воеводе
Не советник, а палач.
Несподручно олигархам
С жадным на руку монархом.
Прогрессивнейший налог
Хуже, чем былой оброк.
Что балакать о народе,
Если при короне - рвач?

Ваня в залу не попал,
Ведь учёный генерал
Пуще Цербера охрану
Сразу натренировал.
Как других гостей незваных,
Упекли в тюрьму Ивана,
В тот же самый каземат,
Где Кощей сто лет подряд
На свободу неустанно
Рыл подкоп и так сбежал.

Ваня же не знал о нём
И томился день за днём.
Все мозги поставил боком,
Чтоб придумать ход конём.
Пригласил бы адвоката,
Коли был бы век двадцатый.
Не придумал ни шиша.
А в углу опять мыша:
- Как ни встречу ненароком,
Ты всегда сидишь пень пнём.

- Я опять попал в беду,
Без тебя я пропаду.
Чур, теперя без заклятий -
С прошлым был я не в ладу.
- Ладно. Чай, не в Алькатрасе.
Что разлёгся на матрасе?
Лезь не на него, а под:
Там Кощеевый подкоп.
Будь здоров! - Бывай, приятель!
Дальше выход сам найду.

Выбравшийся из тюрьмы,
Где-то с наступленьем тьмы
Ваня к лагерю добрался.
- Где ты был? Заждались мы.
- Вы хоть мудрые ребята,
Но на мой взгляд глуповаты.
Нет меня котору ночь.
Может надо бы помочь?
Хоть бы кто бы догадался!
Сгинул бы, когда б не мышь.

В общем, план наш осложнён.
Генерал залез на трон.
Прежде чем дойдёт до бала,
Должен царь быть возвращён.
Дело малость неудобно.
Как считаете: способны
Всех из войска победить,
Но при этом не убить?
Ведь помрут за генерала,
Думая, что за закон.

Гэндальф: - Я могу на спор!
- Нет, - взял слово Черномор
(Тот, что дядька), - не хватало
Во дворец нести террор.
Это не Волан де Морту
Расчехвостивать аорту.
Деликатней надо бы:
Уложить, но не в гробы.
Раскатаем генерала -
Станет максимум - майор.
Послесловие:
Продолжение тут https://fabulae.ru/poems_b.php?id=338391

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 27.10.2019 (1)
1
Здравствуйте, Валерия. Долго не была на сайте.
Теперь, наконец, дочитаю Ваше удивительное сказание...
     23:50 27.10.2019
1
И это очень приятно, что вернулись!
     21:48 28.06.2019 (1)
1
Что балакать о народе,
Если при короне - рвач?
- очень актуально!
Как говорится, "сказка - ложь, да в ней намёк!"
     16:46 29.06.2019
1
Но-но! Все совпадения случайны!
Реклама