Стихотворение «Пограничное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Стихотворения к празднику: День пограничника
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
"Напомним, сейчас в КНР действует правило "одна семья - два ребенка". А с 1979 по 2015 годы ограничение было еще более жесткое - один ребенок на семью. Но борьба с демографическим взрывом привела к обратному эффекту.

Китай столкнулся с проблемой стремительного старения населения. Кроме того, обычным явлением стали незаконные аборты и рождение детей втайне от государства".

Из новостей


Пограничное

Как на финско-китайской границе народы
Уж сто лет бесконечно ведут хороводы.
Все в будёновках пляшут, в сарафанах и с водкой,
А отдельные даже в косоворотках.

Их гармошки пиликают бравые гимны,
Их движенья уверены и непрерывны;
Только песен на слышно, лишь вопли в полях –
Это танец на старых колхозных граблях.

Как однажды на финско-китайской границе
Просияли ученые светлыми лицами.
Их в тюрьме удавил местный хан Батогай.
Нет, не здесь из Финляндии ездить в Китай.

Как однажды на финско-китайской границе
Разрешили всем жителям Богу молиться.
Как всегда, дали лиху в реформе немного;
Угадайте, кого здесь назначили Богом?

В черном небе над чертовой этой границей
Богу в шубе из вихрей ужасно не спится.
Совесть мучает здешнего юного Бога.
Он подобных себе осудил слишком строго.

Как однажды к заставе на этой границе
Двое местных весной приползли похмелиться.
Где ж вы водку берете? – спросил их начальник.
Из мочи вымерзает – они отвечали.

Как однажды на финско-китайской границе
Появился непьющий начальник полиции.
И впервые в истории этой границы
Целый год от тоски он не мог застрелиться.

Как в больнице на финско-китайской границе
Всех встречает печальный полковник в петлицах.
Пишет он направленья, покачав головой,
Из приемного сразу на вечный покой.

Безнадега на финско-китайской границе
Стала притчей во всех мировых во-языцех,
И чем больше судачат, над ней голося,
Безнадега сюда собирается вся!

Для надежности финско-китайской границы
Разрешили в Китае китайцам плодиться,
Чтоб они, поглощая собой дикарей,
Расселялись свободно вдоль полярных морей.

                                                                                                (2015)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:03 29.05.2020 (1)
1
Занятная фантазия! Не думаю, что Китаю захочется чего-то больше, нежели их исконных земель в Забайкалье. Остальное (Московская Народная Республика и всё такое прочее) просто будет ездить к ним за ясаком.

     08:23 29.05.2020
1
Там арктические притязания немереные...
И, кроме того, известно, что аппетит приходит во время еды.
Собственно и захватывать ничего не надо, во всяком случае сразу. Достаточно прокитайский режим поддерживать у соседей. И потихоньку внедряться. Процесс-то давно уже "на мази".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама