Стихотворение «Легенда о любви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 290 +1
Дата:

Легенда о любви.

Окровавлены ступни,колени разбиты,
Истощённая духом и ликом темна,
По безмолвному лесу бежит Афродита,
Опасений и мрачных предчувствий полна.

Жаркий пот застилает глаза пеленою,
Золотистые локоны пыль замела;
Вековые дубы непроглядной стеною
И щемящая грудь бесприютная мгла.

Вот она под тоскливую музыку ветра
На глухую поляну ступила дрожа.
Там пронзённый клыками гигантского вепря
Бездыханным красавец Адонис лежал.

И безумная в горе,собой не владея,
Над безжизненным телом недвижно застыв,
Безутешно рыдала несчастная дева,
Нежным взором лаская родные черты.

Полыхали далёким отсветом зарницы,
Опускалась на землю безлунная ночь,
И молчали встревоженно певчие птицы,
Горемычной девице не в силах помочь.

Но великой любви несмолкаемым гимном,
Вечным символом юности и красоты,
Там,где падали слёзы прекрасной богини,
Проросли анемоны,лесные цветы.

С той поры пролетели столетья,забыто
Много древних сказаний и славных царей,
Но владеет сердцами людей  Афродита,
И своею мечтой мы обязаны ей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 22.06.2019 (1)
     16:22 22.06.2019
1
Спасибо !
Реклама