Стихотворение «Самый неуловимый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 482 +1
Дата:
Предисловие:
Два ковбоя сидят у салуна

- Билли, это кто там на лошади гарцует?
- А, да это неуловимый Джо
- Что, его реально никто поймать не может?
- Да кому он на..х нужен-то?!

Самый неуловимый

Сказку эту, дружок, послушай-ка, пусть она из страны другой,               
где на банджо играют музыку, где зовут пастуха - ковбой,               
где в салуне (трактир - по-нашему) виски пьют и стреляют ввысь.   
Девки в нём по-срамному пляшут, так, что просится крикнуть - брысь.   

В тот салун, как-то ближе к вечеру, заглянул очень странный гость -
на счастливый, на опрометчивый, на удачливый, на авось.
Всем поставил гулять - три ящика, вышел прочь и пропал в тени.
Только звуком лассо свистящего эхо полнится... догони...

И танцовщица станет миссис Смитт да не вспомнит уже сама,
как года её табуном неслись под неведомое... поймай...               
И старуха, шагнув уверенно, у окошка свечу зажжет.
Скачет где-то, по жарким прериям самый неуловимый Джо.

Что ж, ещё чуть песка на прах, и минуты в быль жерновами лет.
Знаешь, Джозеф святой взаправду был, а в народе болтают - нет.
Лишь песчаные бури множат пыль, на оранжевой той пыли
будто пальцем костлявым сморщенным нацарапано...  не нашли...
               
Но, малыш, не грусти, не мучайся и стрихниновых слёз не лей -
поговаривают, что в случае перепутья ночей и дней,
по далекой границе с Мексикой мчится  поле-перекати.
И летит в поднебесье песенка... "если сможешь простить, прости"...




Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:44 20.08.2021 (1)
Очень понравились ваши стихи.
     00:54 21.08.2021
Спасибо. Очень приятно.) 
     19:03 16.07.2019 (1)
Класс!!!
С уважением... 
     19:21 16.07.2019
Спасибо Вам, Саша.)
Уважение взаимно.
     09:27 16.07.2019 (1)
Лихо. Не оторваться, пока не дочитаешь.
Спасибо!
     17:53 16.07.2019
1
Спасибо, Вам, Алиса, за отклик. Рада, что понравилось.)
Гость      12:34 15.07.2019 (1)
Комментарий удален
     20:11 15.07.2019
Спасибо, Денис Александрович.

Рада видеть. Привет.))
     19:04 18.06.2019 (1)
великолепно
     19:07 18.06.2019 (1)
Спасибо, бро.))
     19:08 18.06.2019 (1)
а что такое бро?
     19:10 18.06.2019 (1)
Братишка.)) Сокращение.
     19:16 18.06.2019
тогда надо говорить бра
я бро это жаргонное бротан
Реклама