Стихотворение «Жили бедно дед да баба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 396 +1
Дата:

Жили бедно дед да баба...

  Жили бедно дед да баба
Все бы хорошо кабы
Дед хватился: "Хлеба нет!
Без него- какой обед?"
И в семье опять разлад-
 "Икру класть на сервелат?
Поскреби хоть по сусекам
Или сбегай по соседкам.
Опять в доме нищета-
Кити-кет нет у кота."
  -"Бедность- не порок ,не диво,
А соседи- на Мальдивах.
Для меня, я все решила, 
Купишь новую машину.
Супермаркет ведь не близко
Ты же выпил рано виски.
И вообще меня все бесит-
Жду Тайланд который месяц".
   Дед тут давится салатом:
"Не хватает мне зарплаты,
Только десять тыщ рублей 
Получаю каждый день.
А Тайланд - так далеко,
Кому в России жить легко?!"
  Баба "тянет" на скандал:
"Обещал ты плитку в зал,
Обещал который раз подарить сынку КамАЗ,
И плэй-стэйшен надо внуку,
Изучает он науку.
Трудно жить в Челнах татарам
Ждет сноха коттедж в подарок!"
  Выпил рюмку снова дед,
С аппетитом съел обед,
Посмотрел "Свободу слова"-
В Украине -все хреново,
Детский фильм про поросят.."
  Через месяц- шестьдесят.
Перебранка- не война
Дату помнит лишь жена.

Дед, признаюсь честно- я,
Баба- жена любимая моя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 05.08.2019
Увлекательно и прочёл с интересом!
     09:14 19.07.2019
Удачи!
     21:10 17.07.2019
Реклама