Стихотворение «Страсть на войне - кимвальный звон »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьдушанебосмертьвойнаженщинаБогчеловекродинавойма и мир
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 319 +2
Дата:
«К стихотворению "Страсть на войне..."»
Иллюстрация - фото из интернета

Страсть на войне - кимвальный звон

                   Из триптиха "Посвящение харьковскому революционеру" 

Страсть на войне – кимвальный звон.
Завянет, словно красная гвоздика.
И в новый путь, отправится Ясон.
Доспеет ночь. Нальется ежевика.
В аромолампе, тлеет киннамон.
Привал-постель, распахнута на сутки.
В ладони стынет синий анемон.
И тишины (затишья) промежутки,
Ещё страшнее делают войну.
Два города – два разных одеяла.
Ты не буди, походную жену,
Которая вчера… не устояла.


Пономарёва Марина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:30 20.06.2019 (1)
...а там, где любовь -
мосты разведенные...
Никто так не греет,
как жены походные...
     12:40 20.06.2019
Иван, пусть люди даже на войне встречаются и пусть их чувства остаются навсегда ))) 
Спасибо за отзыв!! 
Реклама