Стихотворение «Этому деду Маша, всё по барабану!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:

Этому деду Маша, всё по барабану!

Да им всё по ***! Сказал как-то внучок.
А и у дедушки на сердце отлегло.
Учителей не видел дедушка давно.
И век свой прожил через энтот кондачок.

Но в душу тайная - закралася мысля.
А хоть одним, и хоть бы раз, а опосля...
Я век свой прожил, а одним ещё б глазком!
И посидеть за партой. Как ЭТО? тайком.

Под колпаком - у Люды спёр его когда-то,
Я за внучком и сел за парту у двери.
Ну, вы всё поняли, я был ещё солдатом,
такие шапки пёрли лишь богатыри.

Она вошла сюда, и век бы мне учиться!
Прожил как пень какой в заботах и тоске.
При колпаке сижу и надо же случиться!
Я так жалею, что не вызвала к доске...

Я так жалею, я так выучил урок.
Что на зубок могу без матов и нотаций.
Хоть всю главу через губу и между строк.
А хоть в любви или красавице признаться...

Куда соваться! Да и дети не в отцов...
Как Огурцов я там - у Новогодней ночи.
Сижу - улыбочка, а глазки на кольцо.
Вот что запомнил, не в отцов, если короче...

Я свой поход, друзья, пока не осознал.
Внучок проспал поди, а мне - опять охота!
Какая школа! На охоту б поскакал.
Внучку то, по ***, а тут одна забота...

А скоро Маше уже в школу собираться...
Хочу признаться, меня внуки подкуют.
Во все конфликты они нос уже суют.
Вот это школа! Не ищите сомневаться!

19 июня 2019, Бор



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 19.06.2019 (1)
Не очень складно, но с изюминкой. )
     21:28 19.06.2019
Согласен... да эту уже к вечеру навеяло пока косил, то да сё... с утра лучше обычно, или как выпьешь - Я столп себе воздвиг нерукотворный! Но это из раннего, а за внучка подправлю... Утром опять уезжаю, не сидится на месте...Вам, Оля написал, кнопки западали, поздно уже..., но вроде складно. С любовью. Женщинам пишешь, как-то легче, само идёт. С детьми сложно.
 https://fabulae.ru/poems_b.php?id=338649 - Уезжаю...
Реклама