Стихотворение « Я старею, наверно....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 427 +2
Дата:

Я старею, наверно....

Я, наверно, старею: кормлю беспородного пса,
Смесь овчарки и хаски, с глазами холодного неба.
Он не ждет ничего и не верит давно в чудеса,
Да  и  рад даже корке обычного черного хлеба.

Чуть по холке поглажу и чувствую страшную дрожь,
То ли псина боится, и ласка ей кажется  странной,
То ли просто привыкла, что люди несут только ложь,
Бьют и гонят потом, после речи слащаво-жеманной.

И  вселенской тоски так полно в этих синих глазах,
Так похожих на наши глаза,  на глаза человечьи.
Жутко черное небо, и буря предвидеться…  Страх
Назревает  к тому, что грядет   с безразличьем  беспечным.

-Знаешь псина, я домом своим поделиться могу
Лишь на время, на ночь постелю тебе коврик в прихожей.
А потом по утру, я опять по делам убегу,
Приручить и любить невозможно, нет времени  тоже.

Будет страшная буря, под крышей ее б переждать…
Ну, пойдем!- Пес поднялся, он понял, как будто бы,чуждую речь,
Лег на коврик в прихожей, в тепле так приятно лежать,
И всю ночь осторожно старался мой дом, по- собачьи, стеречь.

Ну а утром лизнул мою руку и вышли за дверь,
Я рванула в свой вечный безумно- бессмысленный ритм.
Он в свое одиночество…Где же он бродит теперь?
Как противна та жизнь, где есть место лишь только для битв.

И нет времени жить: приручать и дружить и любить…

Ноябрь 2018г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 21.06.2019
Потрясающе написано!
Боль и ...безысходность...в человеческой и собачьей судьбе...

забрала себе.
     17:43 20.06.2019 (1)
1
Грустно как ...
     20:06 20.06.2019 (1)
1
Грустнее бы было оставить животное под ноябрьским градом
     21:20 20.06.2019
1
А лг его в какое время года оставил?
     12:12 20.06.2019 (1)
Очень жизненно...
Браво, Марина!
     20:05 20.06.2019
Спасибо! Реальная история, к сожалению.
     14:48 20.06.2019
Тяжёлое для души стихотворение и очень правдивое. 
     12:15 20.06.2019
Всё верно. времени ни на что не остаётся.
Реклама