Стихотворение «"А поэта никто не спросит..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 352 +1
Дата:

"А поэта никто не спросит..."

«Хочешь, нет ли, а дальше - живи!»
Нина Баландина

А поэта никто не спросит –
хочет он того или нет…
И неважно, что возраст – осень…
Должен жить ещё много лет!

И неважно, что следом тенью
ходит с вестью за ним гонец.
У него – из метафор стены,
в нём – России крутой замес!

Говорит… – столько боли в речи!
Столько радости между строк!
Будто не было Чёрной речки,
и не жал Дантес на курок…

Наша память тому порука…
Гром небесный? Сторонний шум?
Пролетит мимо пуля друга
у подножья горы Машук…

Неминуемые потери…
Место каждому в списке есть…
Путь закончился в «Англетере»,
но душа его – с нами, здесь…

Донесли: Николай порочен;
за измену гореть в костре!
Докурил сигарету молча…
Тьфу – на вымыслы и расстрел…

Где – любовь, по соседству – драма…
Брик, Полонская… Шаг за грань…
Хоронили поэта рано…
Мощный голос – не птичий грай!

На Крещенье вселились бесы
в ту, которой был дан обет…
По тропе до глухого леса
снова едет велосипед…

Смерть встречала всегда на пике…
Да слаба против рифм коса!
Продолжать, наберутся – книги:
ни малейшей строки назад!

А поэта никто не спросит –
хочет он того или нет…
И неважно, что возраст – осень…
Должен жить ещё много лет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 25.06.2019 (1)
     19:43 25.06.2019
1
Спасибо, Борис!
     08:56 21.06.2019 (1)
Очень!
     09:42 21.06.2019
Спасибо!
Реклама