Стихотворение «Сёстрам милосердия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:
Память о начале войны. Она не сотрётся в поколениях.

Сёстрам милосердия

 
Милосердия сёстры.Там,где нет милосердия давно.
По окопам вы мёрзли. Вас забыть никогда не дано.
На себе выносили среди взрывов и стонов  солдат.
И вас пули косили, но не знали вы слова - назад.
Милосердие- подвиг.Там, где зло страшной болью свело.
  Где на хрупкие плечи,непосильное бремя легло.

Кто сказал,что мед.сёстры не похожи на бравых солдат ?
  Не знаком тот со смертью.И по книжкам лишь знает про АД.
Молодые девчонки .Им бы танцы да вальсы всю ночь.
Это наши сестрёнки,под огнём нам пытались помочь.
Там,где нет милосердия ,оно в хрупких и  в  нежных руках.
Сколько ими спасённых на различных по миру фронтах.
. Пусть пред ними,как ангел,склонит крылья наш век.
Чтобы знать поимённо этих девочек всех.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 23.06.2019 (1)
Великолепно!
     19:37 23.06.2019
1
Спасибо....
     16:23 23.06.2019
     14:39 22.06.2019 (1)
     16:52 22.06.2019
1
Реклама