Стихотворение «Четверть лета позади»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:

Четверть лета позади

**
Четверть лета уже позади,
Время мчится безжалостно быстро,
Пусть ещё много дней впереди,
Только осень, я чувствую, близко.

Промелькнут эти семьдесят дней,
Что остались от лета сегодня,
Ведь несутся они всё быстрей,
Скоротечны, как час до полудня.

Я мечтаю - сентябрь без дождей,
Чтобы солнце светило нам ярко,
И холодное утро свежей,
Бабье лето.. Нет лучше подарка.

Но природа уже засыпает,
Листья робко дрожат на ветру,
И сердечко моё замирает,
Лето! Будь с нами дольше! Прошу...

Четверть лета. Уже четверть лета.
И июль на пороге совсем.
Я опять размышляю об этом.
Просто так. Но не знаю зачем...
--

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 23.06.2019 (1)
Четверть лета, "чекушка", короче,
И к тому же пустая уже.
Три в запасе ещё, между прочим,-
Не грозила чтоб "осень" душе.
     09:25 23.06.2019
Ах.. Забавные сравнения.
Реклама