Стихотворение «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 386 +2
Дата:

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ



ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Наш народ ретивый
  «яствами» манит
  и ценой «красивой»
  магазин «Магнит».

У порога – тачка,
  сетка – у дверей.
Пойло сплошь и жрачка.
Хавай и жирей.

Е, антибиотик,
  соя, ГэМэО,
  масло пальмы в ротик
  кинули?…
                    Чего-о?!

Чё-т не спим все ночки?!
200 аж АДэ?!
Печень ноет?!
                      Почки?!
Всё болит везде?!

Прёт людишек масса.
Хавка вон кака
  колбаса – без мяса,
  сыр – без молока.

Месяц лук не вянет,
  персик не гниёт.
Всё у них для Вани –
  Ваня всё сожрёт.

Что же вы хотели?!
Только посмотри –
  куры – как гантели
  с жидкостью внутри.

Я скажу учтиво –
  не моя вина,
  что нет в пиве пива,
  а в вине вина.

Я себе не ворог,
  мыслю широко –
  яйца, масло, творог,
  мясо, молоко,
 
  и сметаны крынки,
  и сыров круга
  я беру на рынке.
Только там…
                      Ага!

Огород – фигасе!
Я ведь не без рук-т,
  потому в запасе
  овощ свой и фрукт.

Пью чабрец до дури
  и душицы цвет.
До «Акбаров» с «Нури»
  мне и дела нет.

Сколь, ЕдРо, не гни ты
  линию свою,
  ваши я «Магниты»
  видел …
                  (только издалека)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:57 06.10.2019
     17:33 09.09.2019
Ясен пень, лучше с рынка, да только в Питере и на рынке умудряются толкать не наше, а китайское на пестицидах и селитре выращенное.
     19:40 28.06.2019
согласна. Пятый год не могу привыкнуть к материковой писче))) Раньше такого г...на не наблюдалось...
     19:11 28.06.2019
Там же видел
     18:15 28.06.2019
  Все так, но и на рынке наловчились и кур с антибиотиками продавать, и молоко разведенное, и овощи с азотом и всей таблицей Менделеева. Так, что свой огородик - это красота, но и его надо удобрять и от вредителей охранять, одним навозом и купоросом не обойдешься. )))
     18:12 28.06.2019

Всё верно, Олег!
Реклама