Стихотворение «Живая сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:
«Горный Алтай»
Шаманский камень
Предисловие:
Фото Третьяковой Натальи

Живая сказка

Палевых красок  богатая гамма…
Это – Алтай, золотой и мистичный.
Камень шаманский – хозяин упрямый
Этих предгорий,  седой и статичный.

Щёку разрушили сильные ветры,
Нижняя часть снесена камнепадом.
Сторож-хозяин хранит свои недра,
Над заколдованным духами кладом.

Брови нахмурены. Очи сердиты.
Годы уходят и близится старость.
Сколько же лет под слоистым гранитом
Прятаться кладу бесцельно осталось?

Жмутся к нему за защитой кустарники.
Птицы спускаются к деду на темечко.
Летом цветёт у подножия арника -
Фён* разнесёт оперённые семечки.

Мимо по тропке шагают туристы,
Множатся дедовы фотопортреты.
Слово заветное, помыслы чистые,
Где долгожданные  витязи светлые?

* - Фён это сильный, порывистый, тёплый и сухой ветер, дующий с гор в долину


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 28.06.2019 (1)
Впечатляет. Удачи в конкурсе.
     20:42 28.06.2019
Больше чем удачу в конкурсе я ценю Ваше мнение)Спасибо за отзыв!
Реклама