Стихотворение «Берлин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:

Берлин

Берлин, Берлин
Меня встретил
Осеннюю порою,
Все поменялось
Вдруг.
А, раньше была
Пред очами Самары
Светлость,
Что обжигала
Ледяными ветрами.
На стекле рисовалась
Узоров стая.
Волги матушки
Просторы, что
Льды часто сковывали.

Но всегда пред очами
Грезился Европы
Свет дальний
За собой маня. 

И вот она
Радует глаз.
Берега уже
Совсем здесь
Другие,
Шпрее и Хафеля.
Речи по крови
Льются родные
А, вместе с тем
Как много
Здесь чужих
Потоком льющихся
Слов и фраз
На языках непонятных.
Только лишь
Однажды школа
Языковая
Один раз объединяет
Чтобы изучить
Язык, что
Понятен всем.
И от двери
До двери
Раздается
Уже не Здравствуй
А, Hallo и Morgen
Как же
Теперь я всем
Доволен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 28.06.2019 (1)
Шпрехен зи таки дойч?
     00:01 29.06.2019 (1)
Ja, natürlich! Und jetzt gerade ich lerne B2 Kurs. Und werde meine Deutschkenntnisse bis Nivei C2 verbessern, damit ich schwere Poesie Werke wie Poemen übersetzen könne.  
     03:47 29.06.2019
На я гут.)
Реклама