Стихотворение «Кружит голову запах сосны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 138
Читатели: 650 +1
Дата:

Кружит голову запах сосны


Я на роликах быстрых по знакомым местам
Мчусь с друзьями из города к  тихим лугам.
Сердца стук ускоряя, в пекле знойного дня
Суета городская не догонит меня!

                  Припев
                  Где-то вдали показался спасительный лес.
                  Нет, не мираж - мы всё ближе, а он не исчез...
                  Вот, наконец, подъезжаем - и радость до слёз:
                  С неба симфония льётся сквозь шёпот берёз!

А сосна на пригорке, там, где солнечный свет,
Нам кивнула легонько: мол, здрассте, привет!
И берёзы, серёжками нежно звеня,
В хоровод приглашают, представьте, меня!
                         
                    Припев
                    Запах сосны кружит голову - эх, благодать!
                    От наслаждения хочется пчёлкой летать!
                    Берег реки золотистым застелен ковром,
                    К чёрту ботинки! - Скорей по песку босиком!

Ближе к вечеру стихла и устала жара -
Значит, будут гитары и концерт у костра,
И приправленный дымом аромат в котелке,
И купание в бездне - лунно-чёрной реке...

                  Припев
                  Вот оно счастье для узников тесных квартир!
                  Близость к Вселенной и чудо взлетающих искр!
                  Заворожённо смотрю я на танец огня,
                  И бесконечная тайна уносит меня...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 27.02.2021
1
Людмила, очень такая оптимистическая песня!!!
Очень понравилась!!!
     11:15 10.12.2020
1
Романтично, и мелодично! Замечательно.
     08:22 27.07.2020
Хорошая песня получилась! А кто же исполнитель? А почему припев разный? 
     16:33 13.07.2020
Смипатишное описание!)
     23:12 22.06.2020
Воистину, Людмила, Ваш запах сосны вскружил мою голову 
     11:08 19.04.2020 (1)
1
Волю-свободу для узников тесных квартир!
Близость к Вселенной и чудо взлетающих искр!
     06:36 21.04.2020
1
Актуально!
     09:30 14.04.2020
     12:00 10.02.2020 (1)
1
на   волю - только  на  волю!!
     13:59 10.02.2020
Спасибо!
     10:22 24.01.2020
близость ко Вселенной узников тесных квартир...здорово!ну...за расширение...будьмо!
     16:24 12.12.2019 (1)
Очень люблю любой смолистый запах и представляю, как тяжко людям в квартирах...
... песню бы послушать...
     16:27 12.12.2019
Как только запишу...
Реклама