Стихотворение «Я в поэзии - Шагал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:
Предисловие:
                ... Но со временем старый вокзал
                Загрустил словно каменный Будда.

                Выдирая фундамент из недр,
                В неизвестность последнего рейса
                Он шагнул сквозь запретное нет,
                Тяжело опираясь на рельсы.

                Взмыли стаи его голубей,
                С переплётов посыпалась глина,
                Он шагнул неподвластный судьбе
                И... сломал пополам свою спину.
                ----------------------------------
                Александр Богачук «День и ночь»
                http://www.stihi.ru/2019/05/06/8026

Я в поэзии - Шагал

Я поклонник Шагала навек,
От похвал не могу удержаться.
Конь с телегой, козёл, человек
Над землёй, словно птицы, кружатся.

Марку равного в лирике нет.
Его место в поэзии пусто.
Это бесит меня много лет,
Как красивая дама без бюста.

И однажды, была не была,
Я решился занять эту нишу.
Ноша эта, увы, тяжела,
Но пока недовольства не слышу.

Взять, к примеру, наш старый вокзал.
Он без дела сто лет прозябает.
Ясно мне, что стоять он устал.
Пусть над домом моим полетает.

Распустив витражей паруса,
Поборов вековую кручину,
Он пытался взлететь в небеса,
Но, увы, лишь сломал себе спину.

Я в стихах напортачил слегка,
Не учёл притяженья земного.
Не дорос до Шагала пока -
Упражняться пойду на коровах.

Рифмоплётство моё - первый сорт,
Всё ж учусь, опыт мой нарастает.
Есть у нас ещё аэропорт -
Я добьюсь, он в стихах залетает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 29.06.2019 (1)
Славная пародия!
Браво!
     17:23 29.06.2019
Я старался. Спасибо за отклик.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама