Стихотворение «Романтика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:
«Романтический вечер»

Романтика

Эффектная крошка в кудряшках и в шляпке,
С трудом заводила в машине мотор.
За Opel  спасибо богатому папке,
Но жизнь без шофёра уже перебор.

Дитя! Своевольна, капризна,  упряма.
Шаблонный,  богемой навязанный, стиль.
Кокетливых фраз восходящая гамма.
Искусно прозрачный, с намёком, текстиль.

Пароль для знакомства:- “… на чашечку кофе?”
А далее – в ушко привычный напев.
Отказ от знакомства сродни катастрофе –
Ведь парень богатый, не котик, а лев!

Изысканный стол в дорогом ресторане.
Мартини полынью горчит на губах.
Струятся огни  в музыкальном фонтане.
Скульптуры  из мрамора в пышных цветах.

Интимно и тихо. Изящный светильник
Во всём имитирует дом и уют.
Артисты на сцене,  одетые стильно,
Негромко о страсти любовной поют.

“Прошу прокатиться со мной к побережью…”
Снегуркой растаяла наша  Ассоль.
Красавец–любовник,  вниманьем  изнежен,
Успешно играет доходную роль. 

Идя напролом к обозначенной цели,
Сажает подружку к себе в Мерседес.
У моря, обнявшись, целуясь, сидели…
О, как романтично! А Opel исчез.

И как пережить, что опять одинока?!
От встречи итог  – огорчительный нуль.
Задернуты  наглухо шторы на окнах.
А папа назло подарил ей Жигуль.


Послесловие:
За ошибку прошу прощения) позже исправлю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 30.06.2019 (1)
...и правильно сделал папа.
     15:09 30.06.2019
спасибо) надо только подумать и исправить арену манежа) и рампу) и водопад) слова для конкурса портят стих
Реклама