Стихотворение «СТОЯНКА ПОЕЗДА - ОДНА МИНУТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 284 +1
Дата:

СТОЯНКА ПОЕЗДА - ОДНА МИНУТА


Два фонаря, обшарпанный вокзал
Да заспанная тётка-проводница.
Одну минуту поезд простоял
На станции, где выпало родиться.
Ни детство не припомнилось никак,
Ни прелести фабричного барака...
И тихо плыл вагон в полночный мрак,
И дождик за окошком грустно плакал.

От ветра замерзая на снегу,
Сбежавший из домашнего уюта,
Я в юности боялся — не смогу
Успеть забраться в тамбур за минуту,
И суждено мне будет навсегда
Остаться злой судьбою обделённым,
И снились мне большие города,
И я бежал по шпалам за вагоном.

Но ровно жизни линия легла.
Тепло в купе, и так бы ехал вечно...

... Сдаю постель. Закончены дела,
И ждёт усталый ангел на конечной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 05.07.2019
замечательно
есть же талантливые и отк.ытые люди, удачи и вдумчивых читателей 
     18:59 01.07.2019
Очень!
     18:33 01.07.2019 (1)
Снимаю шляпу, Эдуард...
     18:36 01.07.2019 (1)
Да ладно Вам меня смущать-то... )) Спасибо! ))
     18:39 01.07.2019
Мне просто близка и интересна такая тематика. Ваше стихотворение меня поразило отточенностью и мастерством автора, т.е. вашим. И глубоким смыслом...
Реклама