Стихотворение «РОМАШКОВЫЙ ОВРАГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 364 +1
Дата:

РОМАШКОВЫЙ ОВРАГ


Томлюсь под зноем, и ни облачка
Не застит синий небосвод.
И только солнечная лодочка
Плывет тихонько и плывет.

Плывёт над дачками заречными
В густой раскидистой листве,
Где яблонь платья подвенечные
Весной рассыпались в траве.

А на мостках рыбачат с утречка
И мужики, и ребятня.
То тут, то там мелькают удочки,
Дразня прохожих и меня.

Гремят опять хозяйки вёдрами,
Когда возьмут их не с руки.
А я иду шагами бодрыми
Пологим берегом реки

В поля до неба васильковые,
Потом - и в бор, и в березняк.
Блеснёт серебряной подковою
Вблизи ромашковый овраг.

Влекут меня белоголовые,
Не налюбуюсь на цветы.
И ничего не нужно нового...
Верх простоты и красоты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 03.07.2019 (1)
Прелесть какая... Действительно, чего ещё нужно, чтобы вот так расслабилась душа...
     07:08 04.07.2019
Спасибо вам! Для счастья иногда так мало надо.
     12:22 03.07.2019 (1)
     14:14 03.07.2019
Благодарю от души и желаю простой русской красоты вашим глазам!
Реклама