Стихотворение «"Иркутское трагическое"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 315 +1
Дата:

"Иркутское трагическое"

В нескольких районах Иркутской области объявлена чрезвычайная ситуация. Власти в экстренном порядке эвакуируют население, а метеорологи обещают, что стихия скоро отступит. По их прогнозам, вода в реках скоро пойдет на убыль.


В берегах крутых заточенье –
будто нерв до предела сжат…
Взбунтовавшихся рек теченье -
укрощенью не подлежат.

Нет, не этого ждали сёла,
не мечтала о том Сибирь –
возвращаться в дома нескоро…
Боже, милостью не скупись!

Что увидел ты в них такого,
не спасённых тобой, с небес?..
В одночасье лишиться крова –
кто не выдержал, кто воскрес…

Затянуть поясок потуже…
Дело знамое – не впервой…
НажитОе вместИтся в душах -
драгоценный подарок твой!

Присмотрись, и в беде – не звери:
терпят лихо из года в год…
И в тебя продолжают верить,
пережив семь «земных» кругов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 05.07.2019 (1)
Да, трагедия. И никто не застрахован.
     16:42 06.07.2019
Не дай Бог такое пережить
     15:52 05.07.2019 (1)
Человек многотерпелив, особенно русский...
     16:41 06.07.2019
Так оно и есть...
Реклама