Стихотворение «и уже не умру я сегодня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:

и уже не умру я сегодня

(из цикла туманные стихи)
Не видать за туманною далью,
Мне земли и моей синевы,
Что там веет печалью иль грустью,
Или смерть для безумной души,
Я не знаю ответа на эти вопросы,
И седые туманы налегли на меня....
Снова будут кромсать мои раны,
Снова будут биться в меня,
И опять моё сердце в тумане,
Замирает  в надежде на жизнь,
Но сквозь сумрак обмана и ада,
Дунул ветер, рассеяв миры,
И открылось подобие рая,
Той земли, где покой для меня,
И уже не умру я сегодня,
И уже не уйду,  в никуда...

*****
(из цикла ветер)
Что тебе надобно ветер?
В этом тумане земли,
Ты же несешь мне открытия,
Те откровенья души,
Лучше развей все туманы,
Призраки здешней земли,
Дуй же, не в время, а в пламя,
Моей откровенной страны,
Дуй же в широкие степи,
Там где пасется луна,
Срежь с неё веточек звездных
Срежь с неё ты меня,
И посади те веточки в сердце,
В сердце, которое ночью в плену
Утром проснусь я в намеренье,
Сердцем лететь в синеву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 10.07.2019 (1)
Живи , Андрей ,  живи долго ...
     17:44 10.07.2019
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА!
     11:37 06.07.2019 (1)
Оба стиха хороши... Какие образы!
     13:42 06.07.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
     10:30 06.07.2019 (1)
     13:40 06.07.2019
1
СПАСИБО БОРИС
     09:00 06.07.2019 (1)
     10:15 06.07.2019
СПАСИБО ГЕННАДИЙ
     09:26 06.07.2019 (1)
Андрюша, браво! Особо первый стих впечатлил!
     10:14 06.07.2019
1
спасибо ТАНЯ
Реклама