Стихотворение «О непоследовательном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 315 +1
Дата:

О непоследовательном

Основная мгла ушла,
Только всё равно темно.
Ты себя со мной вела
Непоследовательно.

То шепнёшь мне: «Правь, мой царь!»,
То кивнёшь на дверь – мол, "Вон!"
Я бы сердце – на алтарь,
А вот твой предел – амвон.

Вот и пролегла черта
На моём с тобой пути.
В эти Царские Врата
Мало, кто готов войти.

По любви – не по любви,
Не смогли ни ты, ни я
На засов закрыть свои
Самоутверждения.

Стоит ли такой засов
Выеденного яйца?
Маятник моих часов
Останавливается.

Не сказал бы, что бунтарь,
Но и не готов в загон.
Я - согласен на алтарь,
Ты – всего лишь на амвон.

Нам в страну любви, в круиз,
Не преодолеть кордон.
Миллионам пар – безвиз,
Кроме наших двух персон.

Отчерпнули жизнь до дна –
Где она, любовь? Где страсть?
Просто вот ещё одна
Достопримечательность.

Это ведь такой букварь!
Это же почти закон –
Не готовы на алтарь,
Не спешите на амвон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 08.07.2019 (1)
Интересно построено стихотворение.
     15:46 08.07.2019 (1)
1
Это песенка.
     17:04 08.07.2019
Мне почему-то тоже показалось, что оно замечательно споётся.)))
     13:06 06.07.2019
2
Амвон - кроме прочего, место венчания. Алтарь - кроме прочего, место жертвоприношения. Царские врата - граница между ними. (Устройство храма)
Реклама