Стихотворение «Мне мигает маяк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 318 +1
Дата:

Мне мигает маяк...

Ты скажи мне, отец,
как  живешь за далекими звездами,?
Как мне хочется верить 
в столь далекий и  призрачный рай.
Мы давно постарели,
не усыпана жизнь туби-розами.
Согревает нас память 
и цейлонский заваренный чай.
Без отцовской любви,
дом так холоден -
старыми стенами
пахнут комнаты,  словно
ты опять закурил Беломор.
Называя меня идеалом 
и своей королевою,
Ты заставил весь дом жить
и верить в придуманный вздор.
Очень жаль, что остались
за кадром мечты о театре,
жизнь  расставила точки
и в другую реальность ушла.
Непутевая дочка, подчиняясь
заложенной  мантре,
прожила в королевстве,
королевой в котором была...
А до звезд далеко,
чем теперь
ты заменишь любовь свою,
чем заполнится брешь,
пустота, что вокруг  создалась?
Твой уход я считаю неправдой,
условностью вздорною -
Там у звезд - я ведь вижу,
пусть  в этом, но смерть солгала.
Там у звезд, где родство
ореол непридуманной святости,
знаю, бьется огонь,
негасимой отцовской любви,
не лишает нас Бог
той единственной благостной радости -
веры  в  вечную жизнь 
и  бессмертие  чистой души.
Нас незримая нить
повязала  и кровными узами,
и  энергией  жизни,
что питает  родник, и земля,
что была для тебя 
драгоценною вечною музою -
это  наша любовь,
это гордость, отрада - семья...

Ты любил нашу жизнь, 
и не видел причин для сомнения,
научив  нас  ценить 
каждый миг,
каждый час,
каждый день.
Там у новой  звезды 
мне мигает маяк, в это верю  я -
это сердце твое,
что  учило всегда  доброте...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 26.11.2019
Глория, очень теплое и доброе стихотворение!!!
Гость      21:26 15.07.2019 (1)
Комментарий удален
     17:27 16.07.2019
Огромное спасибо, так приятно, что зашли ко мне, Нина, рада Вам безмерно)))
     07:21 10.07.2019 (1)
Это  стихотворение  обо  мне  и  о  моём  отце.
СПАСИБО  до  неба!
С  поклоном  и  любовью!
     23:43 13.07.2019
Благодарю Вас, я так рада Вам всегда, с теплом и любовью)))
     23:42 13.07.2019
 Проникновенное посвящение отцу...


     20:44 10.07.2019 (1)
Трогательные строки, Лариса! Браво!
     23:41 13.07.2019
1
Спасибо, Николай, рада тебя видеть)))
     18:17 06.07.2019 (1)
1
     18:52 06.07.2019
Благодарю Вас
Реклама