Стихотворение «Поток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 322 +1
Дата:
«поток»
девушка в полете

Поток

Впитает воздух поэтический нектар,
когда, как в банку с медом погружая пальцы
в ночную темноту и рассыпая дар
на души человеческие как на пяльцы
ткань мысли натянув кругами стылых слов
рисунок крестиком прилежно вышивая
букетом ярким золоченых куполов
земную грязь златой сусалью покрывая
я все же удержать мгновение хочу
к своим  щекам твои ладони прижимаю
пустые глупости шепчу шепчу шепчу
молю прошу душа твоя как холст пустая
мольбы ударив в барабан сожгут мосты
по жизни не пойдут желанными кругами
измен нейтральные пласты черны кресты
и снова кожура банана под ногами
царь гол и лживы закрома его души
как всё-таки слепа любовь бедна слогами
коль в чувствах слышатся фальшивые альты
твои надежды вынесут вперед ногами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 17.08.2019
Отлично сказано!
     20:07 12.08.2019 (1)
Боже! Сколько скрытого чувства в подтексте этого произведения!  
     20:16 12.08.2019
Спасибо, что понял.
Реклама