Стихотворение «Чужие уши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 354 +1
Дата:

Чужие уши


Когда-то, в древности пастух,
Сложив ладони в форме рупора,
В волну преобразуя дух,
Мог обходиться без компьютера.

Кричал куда- то, наобум,
Чужому уху непонятные,
Предупрежденье и мольбу,
И звук в молекулы впечатывал.

Была надёжна магистраль,
Ветра потоками воздушными
Посланья уносили вдаль,
А на другом кочевье слушали:

Что жив, здоров и, наконец,
С отгонных пастбищ возвращается,
Идёт с отарою овец,
И просит быть его избранницей.

Кому назначено письмо,
Метнула в воздух информацию
О том, что любит не его
И не общается с засранцами.

Он ждал три месяца пока,
Придёт от девушки решение,
И вот, поплыли облака
В подвластном ветру направлении.

Пастух ответил, что приплод
Превысил трижды ожидания,
Что несмотря на свой отвод,
Он соблюдает воздержание.

Ещё три месяца прошло,
И вновь потоками воздушными:
«С овцы паршивой, хоть бы клок,»
-Прислала девушка бездушная.

Настриг я шерсти сто пудов,
Коль тёща выразит желание,
Пришлю для выделки ковров,
В преддверье бракосочетания.

Чуть ветер всепогодный стих,
Глядит пастух - в седле красавица,
Но не она... кто знал, что крик
Другой прелестнице достанется.

"Я шла по зову твоему,
Что прокричал ты, все услышала
И умолчал о чём возьму,
Зови в шатёр, я в нём не лишняя".

А та гадает у воды,
Фильтруя сообщенья лучшие.
Не доводите до беды.
Чужие уши чутко слушают.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 28.07.2019
Изящная ирония...
Бьёт без промаха...
Счастья Вам , Таня!
     23:38 07.07.2019
     19:31 07.07.2019 (2)
Очень интересная история, весёлая!
     23:38 07.07.2019
Благодарю, Людмила
     20:07 07.07.2019 (1)
А почему, собственно, она весёлая?
     23:37 07.07.2019

Потому что нескучная
     16:49 07.07.2019 (1)
Офигительный стих!
Браво, Татьяна!
Мне так ни за что не написать.
     16:55 07.07.2019 (1)
Спасибо, Юра. Что-то пришло на ум и написалось весёленькое. А у тебя и получше есть, я помню.
     17:02 07.07.2019 (1)
нифигасе каруселька!
     17:05 07.07.2019 (1)
Да уж... В конце только одному не повезло.
     17:06 07.07.2019 (2)
Надеюсь, что жив остался
     17:13 07.07.2019 (1)
Конечно!
     17:30 07.07.2019
Реклама