Стихотворение «Антибиотики, таблетки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День медицинского работника
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 468 +1
Дата:
Предисловие:
На пышном застолье Другу, побывавшему в медицинском плену.

Антибиотики, таблетки

Антибиотики, таблетки
Глотал по воле докторов
(Без алкоголя - будто в клетке),
Ежесекундно был готов,
Как пионер втереть рюмаху
В свой организм, да не одну.
Приговорённым клал на плаху
Ширь светлой мысли и длину.
Капустой резаной под гнётом
Безликих дней бурляще кис.
Спина мерещилась чего-то,
Верней её заметный низ.
От туда выход был не виден
(Двуглав орёл и попы две).
Склонял все помыслы к обиде
На жизнь без хмеля в голове.
А как в России жить иначе?
В микстурах градус не найти.
Взгрустнёт бывало и заплачет:
С Европой нам не по пути,
А Украина, как икота....
Не всё там, как бы хорошо.
Ему, что пятница, суббота...
Таблетку съел и на горшок.
Не отрывал от пола взгляда,
Сквозь скрип зубов бубнил: "нельзя".
Была ль тому супруга рада?
В знакомых числились друзья.
Грыз локтевых суставов кости,
Ломал паркет могучим лбом
(Видна в связи с чем убыль в росте),
Грозил прохожим кулаком,
Кричал бывало без причины,
Об стены тёр лица овал.
Прошёл все муки медицины,
Изголодался, исхудал.
Как говорят у нас в народе:
"Всё нужно делать по уму".
Друг, как бы вылечился вроде.
Не выпиваем почему?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:23 03.08.2020
Пора давно залечь на дно
И посмотреть  3D кино. ..
Эмоций больше извлечешь
И жизнь по-новому начнёшь! 
     22:50 08.09.2019
Лишь в нос закапаю алоэ
И димедролом закушу...
Про всех соседей... сразу злое,
Как дворник наш - про анашу.

Немножко легче ведь узбекам -
Их президент чтёт КВН!
Но, лишь украинским успехам -
Икота - спутник перемен!
     19:25 08.07.2019
Не  друг теперь, коли в завязке,
Конец печальнейший у сказки!
Реклама