Стихотворение «Нас отпевали без икон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 377 +1
Дата:

Нас отпевали без икон...

Нас отпевали без икон
Без лишней спешки и кадил
Под ор и карканье ворон
На гребне вырытых могил.

Нас провожал уставший лес
Смолистым плачем рваных ран.
Под боль расстрелянных небес
Стелился горечи туман.

Засады цепкая рука
Сквозь  угасающий закат
Рванулась пулей вдоль виска
И завертела наш отряд.

Победы горькой той цена -
Двоим отмеряно судьбой,
Что жизнь их про́жита сполна
И это был последний бой.

Нас хоронили под сосной,
Где мы могилы, приняв крест,
Уснули с другом под луной,
Навек войдя в пейзаж окрест.
 
И уходил в рассвет отряд
За дальний памяти кордон
В живых оставшихся ребят
Под ор и карканье ворон.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №119070902318

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 14.10.2020
отлично!
     08:02 10.08.2019
Очень...
     00:16 07.08.2019
1
     08:32 06.08.2019 (1)
1
Стихотворение потрясающее! Спасибо.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Единственное, что мне не понятно, почему Вы пишите, - "Нас отпевали без икон Без лишней спешки и кадил". Получается, что если бы отпевали с иконами и кадилом, то была бы пешка?! А это не так.
     08:39 06.08.2019
Спасибо.
Реклама