Стихотворение «Я иголкой шью на живую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +1
Дата:
«Шью на живую»

Я иголкой шью на живую

Я иголкой шью на живую
Да еще взяла такую тупую…
Хочу на тебе залатать все дыры
Их не много всего то четыре
Но как назло то нитка коротка
Быть может она не из того мотка?
А может ты не тот кто нужен?
На вид такой как поутру разбужен
Уж пальцы все исколоты
Стежки то шире ýже
Смотрю на свой шедевр
А стал он только хуже

Давай может операцию
Но только без скальпеля
Я живу нутром наблюдателя
В непривычной какой то роли
То бредового мечтателя-отрицателя
То безудержной твари мóли
Порхая по абсурдным гастролям
Ломая к душам не совсем простые пароли

Перекроила тебя я лишней нежностью
Пришила шов равнодушия неизбежности
С тебя сняла лишь первый слой неровные края
Ты стал вдруг сам не свой
А я и не святая как та петля косая
Дни наши отравляя
Теперь ищем выходы бъем в барабаны
Оставляя на поверхности рваные раны

Июнь 9
N.Jakimenko








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 24.07.2019 (1)
Наташа...такие болючие строчки............
************

Умерь
в душе взволнованной смятенье,
к пустой измятой пачке не тянись,
про-и-зо-шед-ше-е прими смиренно...            
болит...
не значит, что прервалась жизнь.

Тоска пройдёт...
затянутся каверны,
отвалятся присохшие бинты,
со временем вернётся в счастье вера
и вновь...
как в первый раз полюбишь ты...
     22:09 24.07.2019
Спасибо, Нина!
Реклама