Стихотворение «Славяника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 262 +1
Дата:

Славяника

Птица Сирин мне песню свою пропоёт
Закукует кукушка в далеком бору
Солнце красное сядет и снова взойдёт,
Обернется росою туман поутру.

Облака  проплывают,   прозрачны, легки;
Нынче вёдро,  раскрылись цветы на лугу,
А вечерней порой, их сплетая в венки,
Выйдут мавки плясать на речном берегу.

В старых избах своих, на границе миров
Ведьмы - вечные слуги ночной темноты
Ловко сети сплетают из песен и слов,
Между Явью и Навью возводят мосты.

Мир рождается древний, волшебный, иной
Словно отзвук от старых народных примет
Средь высокой травы, в самой чаще лесной
На Купалину ночь расцветёт огнецвет.

Ярко-алым цветком я украшу венок,
Загадаю желанье, чтоб точно сбылось,
И косу расплету, пусть струится поток
Черных прядей моих непослушных волос.

Буду с мавками петь, танцевать средь костров
Зазывать, окликать, на любовь ворожить…
Мир волшебный, чудесный; мир сказок и снов
В каждой капле росы на травинке дрожит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 11.07.2019
Хорошо. Кроме птицы Сирин.
Потому что она тёмная птица,  
посланница тёмных сил.
И кто услышит её голос,
забывает всё на свете и умирает.
Реклама