Стихотворение «Кантата о маленькой беззащитной птичке. И конечно, о минЕ, любимом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 262 +1
Дата:

Кантата о маленькой беззащитной птичке. И конечно, о минЕ, любимом


Посвящаю моим лучшим друзьям - Боцму Ко и Гарьке Сэ. Они ж непревзойдённые охотники, шты ты! Стреляют влёт и в глаз, и только уже после выстрела спрашивают имю и фамилию. Настоящие угрозы миру и спокойствию на планете Земля!

Сидит на сосне птичка «дятл одинокий»

И долбит он дерево вдрыск.

Я только сегодня больницу покинул:

Мине удаляли мениск.

Иду я до дому и вижу: долбает.

До самой серёдк додолбил!

Какою упорной сей птичк оказался,

Другой уж лишился бы сил!

Я палку поднял (там под ёлкой валялась),

Прицелился целко, метнул…

Попал по рогам (иль чего там бывает,

У дятловой птичк на башке?).

Безвольно упала птичачия тушка,

На землю свалилася враз.

И тут же из норки, под той что сосною,

Вылез толстый зверь дикобраз.

Схватил он зубами обмякшее тельце

И в норку к себе уволок.

Сейчас он пожрёт её с жадным рыганьем,

Другим чтоб был птичкам урок.

А я повернуся и прежней походкой

Пойду до родимого дом.

И в этом пути заверну непременно

В знакомый мине гастроном.

Куплю там поллитру и зАкусь какую.

( Колбаски, сырку, холодец).

Ведь надо ж отметить мине возвращенье

С тоскливых больничных харчей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 11.07.2019 (1)
Классная кантата!
Птичку жалко, однако.
Кто ж теперь стучать будет? )))
     12:16 11.07.2019 (1)
Оля, не расстраивайся. Уж кого-кого, а стукачей у нас всегда хватало, хватает и хватать будет! Гарантирую!

     12:41 11.07.2019 (1)
Утешили, называется. ))))
     13:52 11.07.2019 (1)
Это всего-навсего реальный взгляд на окружающую нас действительность.

     18:39 11.07.2019 (1)
Я и не сомневаюсь, но всё-таки хочется верить в лучшее. )
     21:23 11.07.2019
Ты, Оля, МОЛОДЕЦ. Говоришь мне взрослому циничному мужику. великолепные истины ( не шучу). Конечно. надо верить! Обязательно! Удачи тебе!
Реклама