Стихотворение «Совет постороннего.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:

Совет постороннего.

_Я вам скажу от первого лица,
Чтоб не переступить опасный край.
Коль взялся делать дело, до конца,
Ты доведи, доделай не бросай.

Так хочется чего-то для души,
И здесь всегда найдётся свой изъян.
Коль взялся за перо - пиши.
Когда- нибудь закончи свой роман.

Никто не знает что там впереди,
К чему такие мысли ни о чём.
Коль взялся ты за шахматы - ходи,
Но главное не делать ход конём.

Представь что на войне, и не зевай,
И сам свою судьбу не теребя.
Коль в руки взял оружие - стреляй,
Не выстрелишь, так выстрелят в тебя.

Не можешь драться, лучше не дерись,
А коль дерёшься сдачи дай в ответ.
За то что не умеешь - не берись,
Конечно, это только лишь совет.

               
                11.05.2017.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 20.07.2019 (1)

Хорошая работа!
Только стрелять не надо...
Решать бы на земле все воинские дела мирными диалогами...не было бы войн...не было вдов... матери бы  не слепли от слёз........

Удачи!
     23:22 25.07.2019
Нина, полностью с Вами согласен, но жизнь есть жизнь. Благодарю Вас.
     23:07 20.07.2019
Правильный совет. Солидарен с вами.
Реклама