Стихотворение «Налоговый Инспектор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: драмаО жизниулыбки для
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 259 +1
Дата:

Налоговый Инспектор





Мигнули тревожно плафоны,
И в комнату вторгнулся мрак,
И резкий рингтон телефона
Во мне пробудил липкий страх…

Докучливый луч начал шарить
По стенам, по полу извне…
Протиснулся в комнату шарик,
Дыру мне оставив в окне…

Укрывшись за спинкою кресла,
Я выход надёжный искал…
Что ждать от гостей? Неизвестно…
А губы кривились в оскал…

Я бросил в проём банку пива—
На кухне поднялся погром,
И сфера, довольно ретиво,
Рванула туда злобным псом…

Метнулся я к двери как ветер,
Скатился по лестнице вниз…
Похоже, мой гость не заметил,
Иль просто не вникнул в сюрприз…

Машина легко подчинилась,
Помчалась быстрее стрелы…
Чья воля, скажите на милость,
Диктует законы игры?

У дома отца было тихо,
И я без опаски вошёл,
Но замер в безмолвии диком
И стало мне нехорошо…

Висела проклятая сфера
Над гладью большого стола,
Зрачками холодных прицелов,
Казалось, мне сердце прожгла…

«Валерий Иванович Шкуркин,
Ваш долг алиментов возрос,
А Вы совершили покупки,
И это рождает вопрос…

Я вынужден перстень с часами,
А так же машину и дом
Забрать, коль не можете сами
Уменьшить накопленный долг…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 25.07.2019 (1)
     13:32 25.07.2019
1
)))))СПАСИБУШКО Таня...)))))
     20:38 24.07.2019 (1)
1
Великолепно написано!
В избранное!
     08:09 25.07.2019
1
От всей души БЛАГОДАРЮ Вас Фотиния...)))))
     18:01 24.07.2019 (1)
Думал, это фантастика о будущем, а это об алиментах.
     19:07 24.07.2019
)))))Ну вот ТАК Саша Муза повернула....))))))
СПАСИБО тебе Дружище...)))))
     13:35 24.07.2019 (1)
Найдут до чего  докопаться , если  захотят ..
     13:41 24.07.2019
1
))))))СПАСИБУШКО Верочка....)))))
     09:57 24.07.2019 (1)
1
Вторгнулся и вникнул, конечно, не айс, но сам стих очень хорош.)
     09:58 24.07.2019
1
)))))СПАСИБО Юра....)))))))
Реклама