Стихотворение «После ссоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 296 +1
Дата:

После ссоры

После ссоры мелочной
Ножик стук да стук -
На доске разделочной
Мама режет лук.
Катятся  слезиночки
Крупно - не унять,
Мне же – сиротиночке –
Это не понять.

С шашкою удаленькой
На лихом коне
Я – уже не маленький –
Бьюся на войне.
Как мне славно скачется,
Свищет мой клинок,
А что маме плачется –
Мне и невдомек…


Словно птицей  раненой
Дергается бровь;
На дощечке маминой
Режу я морковь
И смотрю на платьице –
Прямо на стене,
Крупно слезы катятся
На  рубашку мне.

С шашкою удаленькой,
С моего коня
Мой сыночек маленький
Смотрит на меня.
Скачет, не наскачется
На вражищев тьму,
Отчего ж мне плачется,
Невдомек ему.


Полон драмы мелочной
Наш житейский круг…
По доске разделочной
Ножик – стук да стук…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 30.07.2019 (1)
Очень проникновенная работа. Спасибо Вам.
     14:14 02.08.2019
Благодарю Вас!
     01:04 29.07.2019 (1)
Почему-то вспомнился "Оловянный солдатик"...

 Очень понравилось стихо! Такое содержание в такой "обложке"...
     06:36 30.07.2019
Благодарю!
     01:14 29.07.2019 (1)
"Всё возвращается на круги своя..."
     06:36 30.07.2019
Спасибо!
     06:39 29.07.2019 (1)
Очень!
     06:36 30.07.2019
Благодарю!
     09:56 29.07.2019 (1)
Класс!
     06:32 30.07.2019
Благодарю!
Реклама