Стихотворение «Броня на Моздок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 411 +1
Дата:
«Броня на Моздок» выбрано стихотворением недели
12.08.2019
«броня»

Броня на Моздок


Северный Кавказ, 1996, весна

Опять блокпост.
Разбор на целый час:
"Куда спешишь, персона вне закона?"
Всё правильно. А вдруг у нас — фугас?
Навстречу — за колонною колонна.
Летела грязь, и шла в Чечню "броня",
Покрытая мальчишечьей оравой.
Разглядывал "омоновец" меня,
И с матюками бегал прапор бравый.
Мальцы от солнца щурили глаза
И дядькам улыбались...

В зелень мая
Ударила весенняя гроза,
Пыль водяную в воздух поднимая.
Орали, как шальные, пацаны,
Размахивая касками своими,
И городов больших своей страны
Кричали имена...
И в чёрном дыме
Солярки уходили на Моздок
Весёлой человечьею отарой
Воронеж, Пенза, Курск, Владивосток,
Шли Кострома с Калугой и Самарой...
Им всем война казалась не всерьёз,
Как турпоход, что после выпускного.
Кругом весна, поля, полно берёз...
"Вернёмся, мама, скоро! Что такого!"
В прицел ловила нежная листва
В "зеленке" их восторженные лица.

... Там не было лишь города Москва.
Ещё не призывали из столицы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 16.08.2019
Гость      13:18 15.08.2019 (1)
Комментарий удален
     14:18 15.08.2019
1
а сколько вернулось исковерканных людей...
страшно другое -- потом все сделали вид, как будто ничего и не было
зарница, блин, пионерская была...
     16:04 14.08.2019
В прицел ловила нежная листва
В "зеленке" их восторженные лица.

Очень... грустно. Отличный стих.
     20:00 06.08.2019
Какая картина!!! Браво!
     19:40 06.08.2019
     17:25 06.08.2019 (1)
Спасибо.
     18:35 06.08.2019
Реклама