Стихотворение «Не святая я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 659 +1
Дата:
«Не святая я!..»
К стихотворению "Не святая я!.."

Не святая я...

Ночь. Все спят. Сижу над фолиантом...
Согреваюсь светом фонаря.
Наградил же Бог меня талантом
Жить, как корешок календаря…

День проходит  сорванным листочком:
Скомкан, брошен под ноги судьбе…
Будни, праздники, обрывки строчек…
Все храню как память о тебе…

А теперь сижу над книгой умной…
И, читая не свою  судьбу,
Я пытаюсь стать благоразумной...
И на чувства наложить табу…

Заговор найти анти-любовный!..
И рецепт отвара анти-страсть!..
Отыскать обряд, но не греховный!..
Словом всё,  чтоб потерял ты власть

Над моим рассудком замутненным,
Принудившим жить меня скорбя...
Над воображеньем воспаленным
Видящим во всём, во всех тебя!

Фолиант - не книга для гаданья,
А прекрасно изданный роман.
«Консуэло» - вот его названье.
Госпожи Дюпен. Она ж Жорж Санд.

О моей любви, так не расскажут!..
Да и мне так чувств не описать...
Ты мою любовь считаешь блажью…
Я учусь в разлуке выживать…

Не святая я, хоть имя Ольга…
Я люблю!.. Хочу!.. Тобой живу!..
И стараюсь быть настолько стойкой,
Чтоб ты мной  гордился наяву!

Скоро уж рассвет... Над фолиантом
Мерзну я от света фонаря...
С кофе, драгоценным провиантом,
В новый день вхожу... Уже заря...

30.03.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 01.06.2010 (1)
Ага , мне понравилось , только сдвоенное "жЖорж" как то на слух не ложится , поработать бы , а? А в остальном - замечательно ! С теплом , Эд.
     01:37 25.06.2010
СПАСИБО ВАМ, ЭДУАРД!!!  ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ и ЗА ТАКУЮ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ!!!!
С ТЕПЛОМ,
Оля
     22:02 31.05.2010 (1)
Снова тот же эффект сквозной метафоры и восхитетельное место про кофе-драгоценный провиант! Чудо!!! Ваш А. Н.
     01:34 25.06.2010
СПАСИБО ВАМ, АЛЕКСАНДР!  ТАК ПРИЯТНО ВСТРЕТИТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКА!!!! ОБОЖАЮ МЕТАФОРЫ!!!!
С ТЕПЛОМ, Оля
Реклама