Стихотворение «НЕ ДУМАЙ О БАНАЛЬНОМ СВЫСОКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 298 +1
Дата:
«за пушкина»

НЕ ДУМАЙ О БАНАЛЬНОМ СВЫСОКА


Рифмы скудность пряча в эпатаже,
вскоре понимаешь лишь одно:
что контекст, увы, не так уж важен —
всё до нас написано давно.

Мы с тобою — против ожиданий —
может, как поэты, неплохИ,
но к большой картине мирозданья
добавляем жалкие штрихи.

Хоть разбейся — всё когда-то было,
и вторична каждая строка.
Скольких страсть к поэзии сгубила,
Не доживших и до сорока!

Сотнями сошли "на нет" поэты,
живоописав, как ты и я,
дни, закаты, ночи и рассветы,
трепет чувств и свежесть бытия...

Не спеши, брат, вешаться в запале,
критикам дурного не сули.
Если мыслью с кем-то мы СОВПАЛИ —
Значит, до чего-то доросли...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 27.08.2019
     19:53 27.08.2019
Реклама