Стихотворение «Сим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: времяприродагородразмышленияСим
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 343 +2
Дата:

Сим

Я воспарю повыше в небо:
Уральский гребень горд и стар,
В нём притаившись, как секреты,
Селенья жмутся по холмам.

Спущусь пониже, ближе к речке,
Что веной бьется между скал.
В изгибе гор, будто в колечке,
Сим ладной кошкой задремал.

Жизнь в нём течет неторопливо.
Зачем спешить? Куда бежать?
Мурчат, прищурившись лениво,
Станки завода. Благодать!

Лучами солнце прикоснется,
Погладит ласково меж крыш,
И ветер шепотом зеленым
Прошепчет: "Подрастай, малыш".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 11.09.2019
С юбилеем, славный город!


Реклама