Стихотворение « Жизнь, как птица, мимо пролетает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 387 +2
Дата:
Предисловие:
 И опять это моё стихотворение о наболевшем: не забывайте своих родителей!

Жизнь, как птица, мимо пролетает...

Жизнь- как птица,мигом пролетает,
  Дни бегут,их не остановить.
  Лица незнакомые мелькают,
  И не знаешь, как же дальше жить.
  И в таком несущемся потоке
  Вдруг поймёшь: всё это суета.
  Вспомнишь ты деревню у протоки
  И душой вернёшься к ней, туда.
  А деревня? Грустно примостившись,
  Пять дворов осталось только в ней.
  Домик старый смотрит, покосившись,
  Вновь надеясь повстречать гостей.
  Вместе с ним ждёт сына, не дождётся
  Старенькая-старенькая мать.
  Столько лет прошло - не соберётся
  Сын свою старушку повидать.
  А она по дому всё хлопочет,
  Дворик держит также, в чистоте.
  Всё успеть, как в молодости, хочет,
  Только руки стали уж не те.
  А когда присядет у рябины,
  Вспомнит:"Где же ты, родной сынок?"
  По щекам её, через морщины
  Побежит солёный ручеёк.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 04.09.2019 (1)
Как это грустно... до слёз
     11:35 04.09.2019 (1)
Добрый день, Галина! Так сложилась моя судьба, что я всю жизнь помогаю брошенным детям и старикам. Работала больше 20 лет в Доме ребёнка, а вот сейчас как раз работаю с пожилыми людьми. И стихи эти - боль моей души. С уважением - Лариса.
     11:53 04.09.2019
Это тяжёлый, но благородный труд. Удачи Вам, сил и терпения во всём и самые наилучшие пожелания! И конечно вдохновения!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама