Стихотворение «Pest»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 534 +1
Дата:
Предисловие:
Pest - половина города Будапешт, расположенная на восточном побережье Дуная.

Pest

В начищенных ботинках,
В костюмчике из твида
На площади Свободы
Тебя я поджидал.
Стоял у монумента
Убитый ожиданьем
Ещё один "везунчик",
Похожий на меня.
Мы двигались налево,
Мы двигались направо,
И, словно по команде,
Смотрели на часы.
И время уходило,
Терпенье отнимая,
Автобус на Szentendre
Меня не будет ждать.
Уеду я из Пешта,
И заберу с собою
Мечту мою большую,
Надежду на звонок.
А ты сама приедешь,
Я это точно знаю,
И буду неприступен
Минуту или две...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 30.09.2011 (1)
Я вновь пишу. Опять о ней же.
Но на восточном побережье.
     08:42 19.11.2011
о ней же
Реклама