Стихотворение «Валькирия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Истоки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 711 +2
Дата:

Валькирия

От вечности мы не получим ни гроша,
Но как же манит эта вязкая трясина.
А люди рвутся к ней, в бессилии дрожа,
И страх опутывает их как паутина.

Я никогда не покорюсь своей судьбе,
Врываясь в бой, где вечно жду расплаты.
Мой долг – найти достойнейших в борьбе
И проводить их к Повелителю в палаты.

Ты был так смел, мой синеглазый волк,
И меч твой не щадил чужие души.
Он словно жил с тобой, и он с тобою смолк…
Один удар врага… и этот мир разрушен…

Ты звал меня к себе, и нетерпенья дрожь
Тебя терзала больше смертной муки.
Сегодня ночью первый раз меня возьмешь,
Теперь я здесь взамен земной подруги.

Над полем битвы ветер песнь разнес,
Валькирии пришли к своим героям.
Я смою кровь с лица, с твоих волос,
А после – провожу к твоим покоям.

И этим вечером в Вальхалле будет пир!
Я поднесу тебе вино и встану рядом.
Ты умер на войне, мечом рождая мир.
И занял место здесь, с твоим отрядом!
20.03.08
M.N.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 15.06.2009
Очень хорошее героическое и при этом лирическое фэнтези!
     00:00 09.06.2009 (1)
Мне очень нравятся подобные стихи! В них продолжают жить старые предания, а это прекрасно.
С уважением,
     00:00 10.06.2009
Юлия, спасибо большое. Эти самые предания и вдохновляют меня последнее время. :)
Реклама