Стихотворение «Город дорог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 294 +1
Дата:
«Город дорог»

Город дорог.

В городе дорог, дороги разные,
Где асфальт, где камни мостовой
И пройти по всем - труды напрасные,
Лишь одна предписана судьбой.
В городе дорог погода броская,
То тепло подбросит, то дожди,
То снежинками как перекрёстками
Может перепутать все пути.

В городе дорог ночами мается,
У судьбы встревоженный устой,
С каждым перекрёстком расширяется,
Улица с разметкой золотой,
В городе дорог соблазны от крыльца,
И всегда туманно впереди,
И невзрачный вид имеет улица,
Та, что может к храму привести.

В городе дорог так сложно встретиться,
Даже с кем делил и путь и кров,
И по склону убегает лестница,
Что ведёт до города грехов.
Всё летит куда-то, всё меняется,
Но пока не вышел жизни срок,
Люди ждут и верят и влюбляются,
В неподкупном городе дорог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 18.09.2019 (1)
Очень хорошо, Эдуард!
     09:34 18.09.2019
Спасибо, Людмила.
     23:42 17.09.2019 (1)
Город дорог,- Рим.
     09:31 18.09.2019
А я почему-то и без Рима всю жизнь в нём живу...
Реклама