Стихотворение «ВСЕЛЕНСКИЙ ВЗГЛЯД НА НАС...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 240 +1
Дата:
«ВСЕЛЕНСКИЙ ВЗГЛЯД НА НАС...»

ВСЕЛЕНСКИЙ ВЗГЛЯД НА НАС...


Из пустоты бытия мрачно жизнь глядит,
Заманивая в бездну холодными глазами.
Но руками по карманам деньги ворошит,
Грязно упиваясь тем, что обладает нами…

Тихо варится в мозгах ее безумная каша,
Замешанная на яви вселенской пустоты.
Ее космическая оргия для всех преграда,
А мы не понимаем дьявольской красоты…

Горения звезд во тьме материи ужасной,
Вспышки солнц, готовых вскоре умереть.
Та жизнь живущим видится прекрасной,
Нам никогда к чужому счастью не успеть…

Но наш дом носится где-то во вселенной,
Да и скорей всего, нас там давно не ждут.
Им мирок не нужен, который не вечный,
А за этот огрызок жизни ничего не дадут…

                              18.09.19.

Все, что имеем, дано из жизни прошлой,
Все глупые мысли на построение бытия.
Поэтому для многих жизнь стала ушлой,
Для тупых простаков есть рабская стезя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 18.09.2019 (1)
Мне думается, что возможно Земля это чей-то аквариум, и время у них не земное, а своё. А мы просто плаваем, как рыбки, кормясь идеями из космоса.
     10:19 18.09.2019

И никого не остановит паутина осенняя,
Чисто плетенная из золоченого кружева.
Жизнь тихо стекает в вечность забвения,
И закроется тайной первородного бытия...

Реклама