Стихотворение «Разлука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 403 +1
Дата:

Разлука

Звезды, опадая, тихо гаснут,
Подпалив подол у края ночи,
И уставший за день ветер хочет
Лечь на дно пруда, укрывшись ряской.
Полотно из шелестящих звуков
Прошивает вой ночного зверя.
В эту ночь я хороню потерю
Счастья, вновь распятого разлукой.
Может быть оно мне только снилось
Приторным дешевым сериалом,
Ночь прошла - его, как ни бывало,
Сгинуло, исчезло, растворилось...
А меж нами время строит стену,
Погружая память в миражи,
Жизнь песком меж пальцами скользит,
Серым пеплом, дуновеньем тлена.
Хлопья покрывают землю ровно,
Пустошь дней раскинулась бело.
Лечь бы в сны, чтоб ничего не помнить,
Чтобы даже память замело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 09.06.2009
Здорово! "Лечь бы в сны" - вроде бы обычно сказано, но в то же время оригинально. "Приторный дешевый сериал" добавляет остроты.
Реклама