Стихотворение «Курортный роман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 22
Читатели: 456 +1
Дата:

Курортный роман

От наших встреч нет ни добра, ни зла,
И в них всегда чего-то не хватало:
Немножечко любви, чуть-чуть тепла…
И снова сумрак старого вокзала…

Прощальный стук колес из темноты,
Из тишины, все дальше и все глуше.
За дальний окоем увозишь ты,
Как сувенир, -  украденную душу…

А в ней тепло таежного костра,
Холодных звезд заснеженные блики.
И пахнущие мятой вечера,
И боль разлуки в журавлином крике…

В ней столько песен, сказок и стихов,
Огромный мир - загадочный и странный.
С рождения, не знавшая оков,
Она теперь в дорожном чемодане…

В своих хоромах – под “а ля Париж” –
Ты, просто так, без всякого волненья,
В хрустальной вазе душу поместишь
И вдруг свое увидишь отраженье…

И, позабыв про совесть и про стыд,
Не дрогнув скажешь, опустив ресницы:
-По случаю достала дефицит.
А муж оценит: « Дельная вещица!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 15.03.2011 (2)
Девушки. Обратите внимание - хорошие стихи.
     22:04 15.03.2011
спасибо, очень приятно!
     18:13 15.03.2011 (2)
.
Почему только девушки? :)
Хорошее стихотворение!
.
     22:07 15.03.2011
спасибо, вообще то, если задуматься, то все наши стремления мечтания - все что мы делаем или намереваемся - все это ради Вас ДЕВУШКИ!
     19:39 15.03.2011
Здесь романтика для девушек. :)
     08:29 15.03.2011 (1)
"Как сувенир, -  украденную душу…"  Точно!
     09:55 15.03.2011
Спасибо!
Реклама