Стихотворение «ДОРОГА В НИКУДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 11
Читатели: 477 +1
Дата:

ДОРОГА В НИКУДА

Я всю жизнь жду вестей ниоткуда,
Отсылая гонца в никуда.
Предо мной лабиринты повсюду,
Ведущие только туда.

Но за мной не приедет гонец,
Не посадит на старый трон,
Не вернет мне истлевший венец,  
И закончится прерванный сон.

Никогда не мечтая о рае,
Не хотела я ангелом стать.
Не ждала я вестей ниоткуда,
Но отныне придется ждать…

И я жду вестей ниоткуда,
Отсылаю гонца в никуда,
Я спускаюсь по лестнице вниз,
Ведущей только туда.

Я спущусь и увижу себя там
Королевой средь бала чертей.
Посмеявшись над прожитой жизнью,
Останусь навек ничьей.

Я стану бессмертной, я знаю…
Мне привиделось это давно.
Вместо сахарно-сладкого рая,
Мое царство там, где темно.

9 марта 1997 года (редакция 23.11.2003)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 12.03.2011
Реклама