Стихотворение «Ночь провожу я за стихами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: о поэзии
Сборник: Реальность и фантазия
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 369 +1
Дата:

Ночь провожу я за стихами...


Ночь провожу я за стихами.
Ищу рифмованный ответ.
Другими болен я мирами,
Которые, и есть и нет.

Я не поэт себе на горе
И места не ищу словам.
Я как корабль в далеком море
К другим идущий берегам.

Когда внезапно вспоминаю,
Я фразу нужную во сне,
То часто сам не понимаю –
Ее источник не во мне.

Однако как бывает больно,
Свое бессилье осознать,
Тогда отчаешься невольно
И участь будешь проклинать.

Зато когда  чужой строфою
Ты в смысл проник наверняка,
То ощущаешь  бой с судьбою,
Как избавленье от греха.

18.11.2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 01.10.2019 (1)
1
Знакомая история.
     13:10 01.10.2019
Думаю это у многих так.
     11:42 01.10.2019 (1)
1
Я тоже "ночник" по части поэзии. В это время суток Муза не так занята, как днём. Мне, вне конкуренции, свободней пишется.
     11:54 01.10.2019 (1)
У меня по-разному бывало, но самые мощные всплеки, да, ночью.
     11:56 01.10.2019 (1)
Посерёдке, пока зевота не одолела.
     12:01 01.10.2019
Да именно )))
Реклама